martes, 3 de abril de 2012

Asefa Estudiantes 72-Mad Croc Fuenlabrada 76

"EL FUENLA GANA UN DERBI DRAMÁTICO Y DEJA AL ESTU CON UN PIE EN LA LEB"

Se ve más cerca: el Estu tiene la LEB en la nuca. Apreta como nunca lo había hecho antes. Hoy, nueva derrota ante el Fuenlabrada, rival directo que ya está salvado. Los de Fisac tiraron de casta para llevarse un partido muy igualado, en el que el Estu estuvo por delante casi todo el tiempo, llegando a ventajas de diez puntos. Al final, la zona del Fuenla y el buen hacer de Sergio Sánchez, Mainoldi y sobretodo Penney, dieron la victoria y la permanencia a los visitantes, dejando al Estu muy tocado tanto en el tema clasificación como psicológicamente, que es lo más preocupante.

Primer cuarto: se respiraba tensión y partido clave en ambos equipos. El Fuenla llegaba con una negativa racha de derrotas, que le llevaban cerca del descenso, aun con victorias de margen. El Estu, por su parte, afrontaba el partido en una situación bastante peor: a dos victorias de la salvación. Con ese cartel, los equipos empezaron alternándose en el marcador, con Sergio Sánchez(16 puntos, 15 de valoración) y Lofton(18 puntos, 12 de valoración) tirando de sus respectivos equipos, para llegar a un ajustado 19-18.

Segundo cuarto: el Estu, jaleado por los suyos, subió una marcha más, y apretó en defensa. Jugadores como Daniel Clark(15 puntos, 14 de valoración) o Kirksay(8 puntos,11 de valoración) empezaban a aparecer, pero el Fuenla, gobernado ahora por Mainoldi(15 puntos, 7 rebotes, 19 de valoración) no perdía ritmo. Mucho oficio todo el partido de los fuenlabreños. Oficio y cabeza. Se iba siete arriba el Estu al descanso.

Tercer cuarto: en la reanudación, se alternaron varios parciales para cada equipo(el Estu llegó a ir ganando de diez), por lo que ninguno resultó determinante. Empezó más enchufado el Fuenla, con Penney ya en su resurgir(24 puntos, 17 de valoración), pero contestaba el Estu con Jiménez como mejor hombre(8 puntos, 6 rebotes, 11 de valoración). Cinco arriba el Estu: todo por decidir.

Último cuarto: aquí el Fuenla ganó el partido. Tirado por los puntos de Penney, ganó al ruido del Palacio y a las acometidas de Lofton. Supo jugar los últimos minutos con gran inteligencia, Apoyado por su afición, no se descompuso en ningun momento. El Estu, sin embargo, tiro toda ventaja por la borda, atascado en la zona de Fisac y sin un orden básico. Solo Lofton, con un triplazo cerca del final, parecía el hombre capaz de levantar los cuatro-cinco puntos de ventaja del Fuenla. Pero esta vez no hubo milagro. El Fuenla se llevo el derbi y algo más, la permanencia. El Palacio se fue entre cabreado y decepcionado. Había mucha ilusión por recuperar el tono en este partido, ante un rival atractivo en unas condiciones casi parejas. Pero no. Ahora el pozo de la LEB es muy factible. Cada vez queda menos y no parece que haya grandes avances. La que se avecina.