lunes, 9 de abril de 2012

Lo mejor de la jornada 32.

1) Real Madrid 0- Valencia 0...."Mucho para poco, pero con sorpresa"
Seguramente ha sido el 0-0 más interesante de un partido de fútbol. Real Madrid y Valencia pudieron haber goleado en ambas áreas, pero el buen hacer de Guaita y Casillas evitó la cascada de goles de un partido trepidante.
Con el empate, el Valencia desciende a la cuarta posición, mientras que el Madrid pierde otros dos puntos de su renta con el Barcelona. Los de Pep están a cuatro, y ya la Liga no parece tan clara como antes. Quién lo diría.

2) Zaragoza 1- Barcelona 4...."Messi despierta del sueño al Zaragoza"
Llegaban los de Manolo Jiménez con una sensacional racha de victorias, y aumentarla contra el Barcelona no iba a ser tarea fácil. Soñaron sin embargo los maños con otra victoria gracias al gol de Aranda a la media hora, pero pronto el Barcelona les despertó.  Puyol y Messi marcaron antes del descanso, y en la segunda mitad el argentino volvió a perforar la portería de los locales. Ya al final, Pedro marcó el cuarto.
Con los tres puntos, el Barcelona se pone a cuatro del Real Madrid. A su vez, el Zaragoza está a cuatro puntos de la salvación que, tal como estaban las cosas hace un mes, no está nada mal.

3) Rayo Vallecano 6- Osasuna 0..."Escapada a base de goles".
Partidazo del Rayo ante su público en Vallecas ante un Osasuna irreconocible. Los de Sandoval practicaron un gran fútbol, y fueron absolutamente merecedores de la victoria. Además, desde el primer momento, con el gol de Movilla. Después, Michu, por partida doble y Diego Costa, hicieron el 4-0 al descanso. En el trámite de la segunda, el Rayo no bajó el pistón y con goles de Armenteros y Tito concluyó su gran fiesta.
Con la victoria, los de Madrid se escapan del peligroso descenso al estar ya a doce puntos, salvados. El Osasuna, revelación junto al Levante, sigue en Europa.

4) Levante 2- Atlético de Madrid 0..."Los granotas van muy en serio"
El Levante empezó apuntando alto y no quiere decaer. Los valencianos siguen en puestos europeos, a un solo punto de sus vecinos, el Valencia, que son terceros. Una barbaridad.
Esta jornada tenían un vital partido ante el Atlético de Madrid, directo por la Champions y, en tal caso, la Europa League. Los de JIM solventaron el partido muy pronto, ante un Atleti muy dormido, que volvió por las andadas. Valdo, en el minuto uno, y Koné, en el nueve, marcaron los tantos de la victoria.
La otra casa se la llevó el Atleti, que ve perdida una nueva oportunidad de acercarse a Europa, aunque siguen a un punto de Osasuna.

5) Málaga 3- Racing 0..."Pellegrini hace al Málaga líder de la otra liga".
El Málaga, ante los pinchazos del Valencia, ya es tercero, con un punto por encima del Valencia. El dinero invertido en los fichajes parece que da resultado, y los de Pellegrini van lanzados a la Champions que, salvo sorpresa, no se le escapará.
El lunes vencieron al Racing con clara comodidad, con goles de tres maestros: Isco, Cazorla y Van Nistelrooy. El Racing, que nunca apareció, se pone muy cuesta arriba para salvarse: a siete puntos.