domingo, 29 de abril de 2012

Assignia Manresa 78- Asefa Estudiantes 75

"EL MANRESA COMPLICA LA VIDA A ESTUDIANTES"

Era otra final para Asefa Estudiantes y esta vez salió cruz. El Manresa, con un asombroso acierto de tres puntos. Gladyr y Doellman fueron demasiado para la defensa estudiantil.

Primer cuarto: Asefa Estudiantes y Assignia Manresa comenzaron alternándose parciales en el marcador, siendo Deane y Doellman(22 puntos y 27 de valoración) los mejores hombres de cada equipo. Al final, y merced al bajo porcentaje de acierto, el Manresa se iba con una cómoda ventaja: 20-14.

Segundo cuarto: el Estu traladó los problemas ofensivos al Manresa, que con una muy mala selección de tiro, vio como el conjunto visitante le remontaba la ventaja con un enchufado German Gabriel(16 puntos y 14 de valoración), llegando a empatar(22-22).El Manresa, no obstante, aguantaba las envestidas estudiantiles gracias a los triples de Gladyr(19 puntos, 6/7 en triples y 20 de valoración). Al final del cuarto, debutó con la camiseta colegial Lluis Bullock, que no tuvo suerte en ningún momento y no aportó nada. Al descanso, 32-34: el Estu había reaccionado.

Tercer cuarto: aumentó aquí el ritmo del partido. Estudiantes, apoyándose en la gran dirección de Granger(10 puntos y 16 de valoración), cogía las riendas del partido. Pero, el Manresa, a base de triples de casi todos los jugadores, especialmente de Doellman y Gladyr, remontó la distancia para llegar al último cuarto empate a 57.

Último cuarto: el Estu salió muy fuerte, dispuesto a ganar el partido, pero el Manresa devolvió, y dobló el parcial, poniéndose por delante en el marcador. Pasaban los minutos y el guión no cambiaba: Estudiantes combatía los triples espectaculares del Manresa, muy acertados hoy. Contestaba en este cuarto Dani Clark(18 puntos y 14 de valoración) que hacía estragos en la defensa manresana. Sin  embargo, Gladyr estaba ante su mejor partido del año. Que no Lofton, que falló el último ataque que hubiera significado la prórroga. Al final 78-75.

Con la victoria, el Assignia Manresa sigue asentado en los puestos de mitad de tabla de la Liga, aunque los playoff siguen siendo muy improbables, salvo carámbola. Al Estu, por su parte, le quedan dos finalísimas, contra Blancos de Rueda y UCAM Murcia, su rival por el descenso. Hoy los murcianos juegan contra el Madrid, y después se enfrentan al propio Manresa. Todo apunta a un partido a vida o muerte en el Palacio la última jornada. Ahí se decidirá todo.