sábado, 24 de septiembre de 2011

Zaragoza 0- Real Madrid 6...."Huracán Madrid"

El huracán Irene cambió de nombre y pasó también por Zaragoza impulsado por once hombres vestidos de blanco. El Madrid, salvo sorpresa, se convertirá en el primer líder de la liga 2011-2012 tras los seis goles infligidos al Zaragoza, que solo pudo verlo pasar.
Controlando el partido en todo momento, llevando la pelota de un lado para otro, convirtiendo a los jugadores del Zaragoza en meros espectadores, salvo Roberto, que evitó que la goleada fuera a mayores.
Hubo novedad en el once de José Mourinho. Los tres hombres que, en principio, luchaban por dos puestos, jugaban todos: Marcelo como lateral, Di María como extremo y Coentrao acompañando a Alonso en el centro del campo.
El once funcionó a la perfección lo que convierte a Sami Khedira en el gran perjudicado, en lo que alineaciones se refiere. Este año la competencia será máxima. El puesto hay que ganárselo sí o sí.

Solo los veinte primeros minutos del partido el Zaragoza plantó cara al Madrid. Aunque, minuto a minuto, el Madrid se iba erigiendo como dueño y señor del partido.
El Zaragoza cometió un grave error: esperar atrás, al error del rival. Frente al Madrid, antes o después, te comen, y más teniendo en las filas a un jugador como Mesut Özil, que no marcó, pero ni falta que le hizo.
Özil puede ser el referente del Madrid esta temporada, el faro que alumbra el camino. Hoy lo hizo, dejando claro su calidad en el primer gol del partido, en el minuto 24, dando el pase de gol a Cristiano, que no perdonó. 0-1. El Zaragoza, a partir de ahí, fue un juguete en manos de los merengues.
Y jugó con él. Abusó en ciertas fases del partido. El huracán acababa de empezar.
Marcelo puso tierra de por medio con el 0-2 cuatro minutos después del primer tanto. En una jugada perfecta del Madrid, Marcelo terminó definiendo como un delantero, frío y tranquilo.
Con el 0-2 ya olía a goleada. El Madrid estaba increíble, mucho más maduro que la temporada pasada. Los jugadores de hoy eran los mismos que el año pasado, a excepción de Coentrao, pero se ve que este año va a ser otro cuento.
No marcó más el Madrid en la primera mitad, pero sí tuvo ocasiones, además de un penalti claro no pitado por manos de Ponzio.
Benzema, Cristiano y Özil se movían como pez en el agua. Solo Roberto resistía a las acometidas blancas.
El Madrid se fue al descanso con la sensación de que podía ir 0-5. El Zaragoza también, y no hizo nada para evitarlo durante el segundo tiempo.
Un segundo tiempo que fue aún mejor que el primero. El Madrid no bajó el ritmo y los goles caían sin piedad.
Aunque tardaron, ya que el primero de ellos llegó en el 64, obra de Xabi Alonso. Golazo, por cierto. Desde fuera del área, ajustado al palo. Roberto no pudo hacer nada.
Tampoco en el segundo de Cristiano, tras otra gran jugada colectiva. El Madrid estaba desatado por completo.
Mourinho dio paso después a los dos hombres que llaman a la titularidad: Higuaín y Kaká. Dos suplentes de lujo.
Tras otras tres ocasiones del Madrid, Kaká se reivindicó a sí mismo con un golazo a la escuadra izquierda de Roberto. Marca de la casa.
Ya llegando a los minutos finales, Cristiano, que quería más, marcó el hat trick. Tres goles que le hacen pichichi. Cristiano pisa el acelerador nada más dar la salida. A ver quien le para. Final del partido.
Esto no ha hecho nada más que empezar, pero el Madrid ya mete miedo. Con una defensa diez y un ataque de once, los de Mourinho van en serio. Nunca es fácil el primer partido de la temporada, tan engañoso y peligroso. Solo hace falta comparar el del año pasado-empate a cero en Mallorca- con el de este año- seis goles y gran fútbol ante el Zaragoza. El Madrid está más maduro, más cohesionado. La plantilla es larga, perfecta para jugar las tres competiciones.
Mourinho tiene ante sí la temporada más importante de su contrato. El objetivo es recuperar la hegemonía perdida. Visto lo visto hoy, y con los pies en el suelo, este año al Madrid hay que tenerle en cuenta.
LO MEJOR: El Madrid, de principio al final: partidazo con mayúsculas de los de Mou, que comienzan la liga de manera magnífica.
LO PEOR: ¿Jugó el Zaragoza?. Es compresible que nada pueda hacer ante el vendaval blanco, pero siempre se pide algo ante su público.