miércoles, 3 de mayo de 2017

Playoffs 3 mayo: Isaiah se viste de Iverson con 53 puntos

Boston Celtics 129 - Washington Wizards 119 (2-0)

53 de Isaiah ponen contras las cuerdas a los Wizards

Animal de metro setenta y cinco. Mide menos que nadie, pero muy pocos pueden hacer lo que ha hecho esta noche Isaiah Thomas: anotar 53 puntos en un partido de semifinales de los Playoffs. Desde Allen Iverson-con el que comparte altura y talento- en 2003 nadie había marcado tanto en un partido de Playoff. Thomas logró anular el buen trabajo de Washington, dispuesto a empatar la serie. El base de los Celtics, con 29 puntos entre el último cuarto y la prórroga, apunta a la Final de Conferencia, de la que solo dos victorias le separan.
Al principio del encuentro, el protagonista no fue él. John Wall, otro fuera de serie, firmó 19 puntos y 6 asistencias en un primer cuarto brillante, casi sin falló. Intensidad y acierto, los de Scott Brooks lograron rentas de más de diez puntos en el primer acto. Y eso que Thomas ya sobresalía con 15 tantos. El duelo Wall-Thomas fue una oda al baloncesto de los bajitos.
Sería con la segunda unidad en pista donde los Wizards bajaron las prestaciones. Sin Wall,con un Bradley Beal muy desacertado (1/9 en triples), y con Jennings y Bogdanovic desaparecidos, el ataque capitalino no tuvo referentes. En Boston, en cambio, a Thomas lo secundaba Horford (15-12). Poco a poco, los Celtics fueron reduciendo diferencias.
El tercer cuarto volvió a ser un duelo entre Wall y Thomas. En éste venció el base visitante, y Washington volvió a ampliar diferencias. Ya en el último periodo, el genio de Isaiah, con 20 puntos, logró igualar el partido. De poco sirvió la aportación de Morris (16 puntos), aunque tanto Wall como Beal tuvieron tiros decisivos para evitar el tiempo extra. En la prórroga, Washington no compareció en la fiesta de Isaiah Thomas y el TD Garden. Infalible en los minutos clave, echaba por tierra todo el trabajo de Washington en su mejor noche de la temporada.
Tras el partido, Isaiah declaró que era el cumpleaños de su hermana fallecida recientemente. No pudo hacerle homenaje mejor.
Boston viaja a la capital norteamericana con 2-0 a favor. Pinta en verde.

MVP Celtics: Isaiah Thomas: 44 MIN, 53 PTOS, 4 REB, 4 ASI
MVP Wizards: John Wall: 47 MIN, 40 PTOS, 3 REB, 13 ASI

Y un partido más...

Golden State Warriors 106 - Utah Jazz 94 (1-0)

Los Warriors empiezan la serie sin inmutarse

Victoria de Golden State Warriors ante Utah Jazz en el primer partido de la eliminatoria. Los Jazz no fueron rival para unos Warriors que siempre fueron por delante en el marcador. También en sensaciones. Por mucho que Utah lo intentaran, el trío Curry-Klay-Durant tenía su noche. Buenos porcentajes, muñecas afinadas. Demasiadas balas para los Jazz.
Aunque para ellos no fue una 'muerte' fulminante. Fue un proceso durante todo el partido. Hayward y Gobert plantaban batalla cuando los Warriors se relajaban. Así, al descanso la diferencia era 'solo' de 11 puntos.
Después, invitado sorpresa: Rodney Hodd aparecía para colocar a los suyos a menos de cinco minutos. Suficiente aviso para los Warriors. Con Curry a la cabeza, el equipo entrenado ahora por Mike Brown, volvió a pisar el acelerador. Golden State circuló mejor la pelota y encontró tiros abiertos con facilidad. Lo hicieron parecer fácil.
El resto del partido, minutos en los dos equipos para los menos habituales, y a pensar ya en el siguiente partido (jueves a las 4:30 hora española)

MVP Warriors: Stephen Curry; 29 MIN, 22 PTOS, 7 REB, 5 ASI
MVP Jazz: Rudy Gobert: 30 MIN, 13 PTOS, 8 REB, 3 ASI