lunes, 12 de marzo de 2012

Lo mejor de la jornada 27.

1) Betis 2- Real Madrid 3. "El Madrid sale de la presión del Betis con polémica"
Fue el partido de la jornada. Madrid y Betis ofrecieron un auténtico espectáculo, con llegadas en todo momento, y muchas alternativas en un marcador iniciado pronto por Jorge Molina, tras una supuesta mano de Rubén Castro. Después, a la contra, Higuaín igualó el partido, y ya en la segunda parte, Cristiano primero, y Jefferson después, volvieron a situar el partido en tablas. Después, de nuevo Ronaldo puso el definitivo 2-3 a un partido loco, ofensivo, trabado, y con mucha polémica. De los que escasean.
Con los tres puntos, el Madrid sigue diez por encima del Barcelona, y el Betis desciende hasta la décimoquinta posición, con seis puntos de renta sobre el descenso.

2) Espanyol 5- Rayo Vallecano 1. "Uche y Coutinho bajan de la nube al Rayo".
Llegaba al encuentro el Rayo con una muy buena racha, en contraposición del Espanyol, que necesitaba una victoria en casa como el comer. Cornellá lo entendió y llevo en bolandas a un equipo muy acertado en todas sus llegadas, merecedor del resultado tan abultado. Coutinho, con un doblete, y Uche, con su primer hat-trick en liga, firmaron los goles pericos. El de la honra para los vallecanos fue obra de Tamudo.
Así, el Espanyol supera al Rayo en la clasificación, situándose noveno, a dos puntos de Europa, y dejando a los de Sandoval dos puntos y un puesto por debajo de ellos. Mucha igualdad.

3) Sporting 1- Sevilla 0. "Clemente revitaliza al Sporting y gana su duelo personal a Míchel".
Dos conocidos entrenadores en el banquillo, y mucho en juego en Gijón. Los de Clemente necesitaban una victoria para reengancharse a la pelea por la salvación, mientras que los sevillanos buscaban seguir su escalada hacia Europa. Terminaron venciendo los primeros en un duelo igualado a la par que aburrido, decidido únicamente por el gol de André Castro, en la primera mitad. Después, el Sporting se dedicó a esperar a un Sevilla desaparecido y débil, que sigue sin encontrar su juego.
Así, el Sporting ya está a tres de la salvación, y los de Míchel están a cinco de la Europa League, muy lejos de su objetivo inicial.

4) Málaga 1- Levante 0. "Rondón decide quién es de Champions"
Se enfrentaban el cuarto contra el quinto, en plena pelea por ese puesto de Champions. Tras el partido, Málaga y Levante se intercambiaron los puestos gracias a la victoria de los de Pellegrini, muy justa pero suficiente. Rondón hizo el gol en la segunda mitad, decidiendo un partido más táctico que práctico.
Aun así, el Levante de JIM se sitúa a dos puntos del Málaga, que ahora marca la línea divisoria entre Champions y Europa League.

5) Villareal 1- Getafe 2. "El Geta se aleja de un hundido Villareal en la zona baja".
No ha cambiado mucho Molina al Villareal que dejó Juan Carlos Garrido. Al menos no por ahora. Hoy nueva derrota frente a un buen y respondón Getafe, irregular a lo largo de lo que llevamos de campaña. Diego Castro adelantó a los azulones en el minuto cinco, pero Nilmar empató justo antes del descanso. En la segunda mitad, Barrada sentenció el partido y dio tres puntos al Getafe, que se aleja a ocho ya del descenso. El Villareal, por su parte, está tres puntos por encima de esa dramática posición.