lunes, 9 de enero de 2012

Lo mejor de la jornada 18.

1. Espanyol 1- Barcelona 1 "Turienzo y Álvaro Vázquez alejan la Liga de Barcelona"
El derbi catalán entre Espanyol y Barcelona terminó en un justo empate. En la primera mitad, el Barcelona se adelantó con un gol de Cesc, pero el Espanyol, ya en la segunda, fue mejor y tuvo premio en el minuto 85, con el gol de Álvaro Vázquez. Por desgracia, el principal protagonista del partido fue Turienzo, que anuló de manera correcta un gol de Messi, pero no vio una clara mano dentro de Raúl Rodríguez en el área del Espanyol en el minuto 90, que hubiera significado el 1-2 azulgrana. Con el empate, los de Pep ven como el Madrid se aleja a cinco puntos. Por su parte, el Espanyol, repleto de canteranos, se sitúa a un punto de Europa.

2. Villareal 2- Valencia 2. "Aduriz chafa el debut de Molina en el banquillo del Villareal"
El otro derbi de la jornada, esta vez el valenciano, también concluyó en empate y, de nuevo, merecido. El Villareal, con Molina en el banquillo, no pudo tener un mejor inicio, al marcar los dos goles en los 20 primeros minutos, con las firmas de Marco Ruben y Gonzalo. Sin embargo, el Valencia de Emery no dio el partido por perdido, y logró marcar justo antes del descanso gracias a Feghouli. Ya cerca del final, el conjunto ché logró el empate con un tanto de Aduriz. Así, el Valencia sigue a cuatro puntos del Barcelona, bien colocado en Champions, mientras que el Villareal continúa en descenso a un punto de su salida.

3. Real Madrid 5- Granada 1. "Benzema y Cia acercan la Liga"
El Real Madrid despachó al Granada casi sin quererlo, aunque no realizó un gran fútbol. Benzema fue el mejor de los de Mou, marcando dos tantos. Los restantes fueron obra de Higuaín, Cristiano y Sergio Ramos. Por el Granada, que mereció algo más, el tanto fue obra de Mikel Rico. Con la victoria y la derrota del Barcelona, el Madrid se distancia a cinco puntos, y sigue demostrando una resistencia formidable. Por su parte, el Granada está tres puntos por encima del descenso.

4. Málaga 0- Atlético de Madrid 0. "Sin historia en Málaga"
Aburrido partido en la Rosaleda entre el PetroMálaga y el Atleti del Cholo, que debutó con un soso empate a cero. No hubo casi ocasiones y el 0-0 fue reflejo del juego de ambos. El Málaga sigue por tanto en posiciones europeas, y el Atlético está a cinco de los de Pellegrini.

5. Rayo Vallecano 2- Sevilla 1. "Vallecas amarga el debut de Reyes"
El partido matinal cayó del lado local en el debut de Reyes como jugador del Sevilla, que se vio sobrepasado por un Rayo muy cómodo jugando como local. Michu y Tamudo anotaron los goles madrileños en sendos errores de la defensa sevillana. Escudé recortó distancias mediada la segunda parte, pero fue insuficiente.