lunes, 16 de enero de 2012

Lo mejor de la jornada 19.

1) Atlético de Madrid 3- Villareal 0. "El Calderón vuelve a divertirse".
El Cholo Simeone consiguió su primera victoria como técnico del Atleti al ganar con comodidad y buen fútbol a un triste Villareal, en el que Molina aun no conoce la victoria. Falcao, con un doblete, y Diego, fueron los autores de los goles. Así, el Atleti consigue por fin tres puntos, y está a otros tres de puestos europeos. Por su parte, el Villareal no levanta cabeza y sigue en descenso.

2) Mallorca 1- Real Madrid 2. "Higuaín y Callejón evitan un buen susto".
Por poco pierde el Madrid la distancia que tiene ganada al Barcelona, ya que el Mallorca llegaba a los últimos veinte minutos con ventaja gracias al gol en la primera mitad de Hemed. En la segunda parte, el Madrid fue absolutamente superior, pero los goles tardaron en llegar. Higuaín primero, y Callejón a cinco del final, decantaron el partido del lado blanco, consiguiendo la undécima victoria seguida a domicilio. Además, el Madrid sigue cinco puntos por encima del Barcelona, mientras que el Mallorca está a un punto del fatídico descenso.

3) Barcelona 4- Betis 2. "Alexis y Messi anulan al heroico Betis"
Parecida situación que el partido del Madrid, el Betis llegó con empate a los últimos veinte minutos, tras conseguir remontar los goles tempraneros de Xavi y Messi con tantos de Ruben Castro y Santa Cruz, ya en la segunda mitad. No obstante, cuando el Camp Nou veía definitivamente que la Liga se escapaba, Alexis consiguió el 3-2 y Messi de penalti el cuarto, ante un Betis con uno menos. Aun así, partidazo de los de Pepe Mel, situados a mitad de tabla. Los de Guardiola, que siguen sin encontrar un juego brillante, siguen a cinco del Real Madrid, con el que se enfrenta en Copa.

4) Athletic de Bilbao 3- Levante 0. "De cabeza a Europa".
El Athletic de Bilbao ganó sin demasiados problemas a un Levante que mereció algo más. Sin embargo, la Catedral y los balones parados jugaron un papel determinante. Los tres goles, Llorente, Amorebieta y San José, llegaron de cabeza. Con esta victoria, los vascos están en Europa y se sitúan a cuatro puntos de la Champions, puesto que ocupa precisamente el Levante, con 30 puntos.

5) Valencia 0- Real Sociedad 1. "Griezmann evidencia la importancia de Soldado".
Consiguió la difícil e imporante victoria la Real Sociedad de Mestalla, en un encuentro donde fue mejor que los valencianistas, acusados por la falta de Soldado, su hombre más importante. El de la Real, Griezmann, se marcó un auténtico partidazo, con gol incluido, a poco de empezar la segunda mitad. Así, los de Emery siguen terceros, aunque el Barcelona ya se va a siete puntos. Los locales respiran y salen de la parte complicada, quedándose a tres del descenso.