Playoffs 28 abril: San Antonio y Toronto son de semifinales

Memphis Grizzlies 96 - San Antonio Spurs 103 (2-4)

Parker y Leonard destierran a los Grizzlies de los Playoffs
No hizo falta un séptimo partido. San Antonio Spurs fue capaz de ganar en el difícil FedExForum ante unos Grizzlies voluntariosos a la par que temerosos en las posesiones finales.
Esas que dominó un jugador tan experimentado como Tony Parker, el mejor del encuentro. Como siempre, Leonard (29) aportó casi todo.
Antes, Vince Carter -¿sus último partido de Playoff?- había comandado el inicio de Memphis, bastante más intenso que los Spurs. Era una final para los de David Fizdale. Así, el entrenador rotó poco. Prácticamente nada. Del banquillo, 44, 38 y 44 son los minutos de Marc Gasol, Randolph y Conley hoy. Llegaron cansados a los últimos minutos, especialmente los dos interiores. Como muestra el 28-46 en rebotes. Una diferencia insalvable.
En San Antonio, en cambio, la colaboración fue mayor. Si no se la jugaban Parker o Leonard, lo hacían Lee, Aldridge (17-12) o Mills. Será por equipo. Ese fondo de armario decantó hoy la victoria y, con ello, la balanza en la serie. Eso sí, otro mal partido de Pau Gasol (0 puntos), que debe aportar bastante más a los de Popovich.
Houston Rockets es el próximo rival en una eliminatoria que se adivina larga.

MVP Grizzlies: Mike Conley: 44 MIN, 26 PTOS, 2 REB, 5 ASI
MVP Spurs: Tony Parker: 31 MIN, 27 PTOS, 2 REB, 4 ASI

Marc Gasol: 44 MIN, 18 PTOS, 5 REB, 6 ASI
Pau Gasol: 20 MIN, 0 PTOS, 4 REB, 1 ASI

Y un partido más...

Milwaukee Bucks 89 - Toronto Raptors 92 (2-4)

De la machada a la eliminación
Milwaukee Bucks estuvo a punto de remontar 25 puntos a los Toronto Raptors. El equipo canadiense, a mitad del tercer cuarto, lograba la máxima distancia hasta entonces, y el final de la serie estaba firmado. Un gran trabajo previo en defensa y un DeRozan en su mejor nivel lo hacían posible.
Sin embargo, los Bucks, de perdidos al río encontraron agua. Un manantial. Con Antetokounmpo a los mandos, el equipo de Kidd logró remontar el encuentro, ponerse por delante, y llegar al final para disputar la victoria. O lo que hubiera sido el empate en la eliminatoria.
DeRozan, no obstante, no estaba por la labor de jugar un séptimo partido. El de California sentenció el partido con dos canastas consecutivas, y también desde la personal, pese al acierto exterior de Milwaukee.
Clave para encarrilar el partido, el dominio visitante en el rebote, con Serge Ibaka como máximo exponente con 11 capturas.
Toronto avanza a semifinales, donde se las verá con Cleveland. Los de LeBron, además de ser superiores, llevan varios días descansando.

MVP Bucks: Giannis Antetokounmpo: 46 MIN, 34 PTOS, 9 REB, 3 ASI
MVP Raptors: DeMar DeRozan: 40 MIN, 32 PTOS, 4 REB, 3 ASI

Serge Ibaka: 30 MIN, 7 PTOS, 11 REB, 0 ASI