jueves, 20 de abril de 2017

Playoffs 20 abril: Harden vence a un Westbrook de récord

Houston Rockets 115 - Oklahoma City Thunder 111 (2-0)

Harden abre brecha para sus Rockets
Nuevo duelo entre los dos candidatos al MVP de la NBA, y no defraudó ninguno. Oklahoma ofreció una imagen bien distinta a la del primer asalto. Es más, los Thunder dominaron todo el partido salvo los últimos tres minutos.
Todo ello con un Westbrook estratosférico, que logró otro récord en su tarjeta de visita: con sus 51 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias, Russell ha logrado el triple doble con mayor número de puntos de la historia de los Playoffs.
Oklahoma, con él en pista, fue superior a los Rockets, que reservaron su arsenal ofensivo para la segunda mitad. Entre ellos, Harden, que en la primera mitad firmaba un 2/10 en tiros y acabó con 35 puntos. Una mutación que fue reduciendo diferencias en favor de los suyos.
En los últimos ataques, Westbrook pasó de marciano a humano y falló dos triples liberados. Harden no erraba esos lanzamientos finales. Ahí estuvo la diferencia y el 2-0 para Houston.
Oklahoma lo tuvo ahí, y sin duda en el Chesapeake pondrán las cosas tanto o más difíciles que hoy.

MVP Rockets: James Harden: 37 MIN, 35 PTOS, 4 REB, 3 ASI
MVP Thunder: Russell Westbrook: 41 MIN, 51 PTOS, 10 REB, 13 ASI
Álex Abrines: 4 MIN, 0 PTOS, 0 REB, 0 ASI

Y dos partidos más...

Washington Wizards 109 - Atlanta Hawks 101 (2-0)

Wall-Beal, great winLos Wizards no fallaron en Washington y llevan la serie a Atlanta con un 2-0 favorable. Mucho tienen que cambiar las cosas para que la eliminatoria se torciera.
En el segundo partido, Atlanta lo hizo igualado hasta el final, donde el factor cancha fue fundamental. Envalentonados por los suyos, la pareja Bradley Beal y John Wall supuso una pesadilla para la defensa de los Hawks. El primero, un martillo desde el triple, el segundo, omnipresente en los dos lados de la cancha. Su defensa en los últimos minutos, más que clave para asegurar la victoria.
Atlanta Hawks disfrutó de un genial tercer cuarto (35-23), que coincidió con los minutos de Calderón en pista. Sin embargo, los Wizards devolvieron el mismo marcador en el último cuarto. Schroder no pudo liderar a los Hawks como sí hizo Wall con los Wizards.

MVP Wizards: John Wall: 39 MIN, 32 PTOS, 5 REB, 9 ASI
MVP Hawks: Paul Millsap: 35 MIN, 27 PTOS, 10 REB, 4 ASI

José Manuel Calderón: 8 MIN, 2 PTOS, 0 REB, 2 ASI

Al término de estas líneas, Golden State Warriors gana 33-17 a Portland tras el final del primer cuarto. Tiene pinta de 2-0 fácil y eliminatoria encarrilada.