lunes, 11 de mayo de 2015

DeAndre Jordan dinamita a los Rockets (128-95)

Semifinales Conferencia Oeste, Game 4: LAC 128 - HOU 95
Serie: HOU 1 - LAC 3

Houston se 'hackeo' a si mismo esta madrugada en Los Ángeles. Los tejanos abusaron del hack, a DeAndre Jordan (26-17) en la primera mitad, algo que funcionó en número (10/28 en TL para el pívot) pero que dificultó su propio ataque, con un Harden desaparecido y un Howard superado. A los Clippers les valió un acelerón de los suyos en un brillante tercer cuarto (48 puntos, récord de la franquicia) para llevarse la victoria con absoluta claridad. De paso, el 3-1 ya campea en la serie. Griffin y compañía ven la final del Oeste mucho más cerca. En Houston se enciende la alerta roja.

Claves en LA Clippers:
-Récord histórico de tiros libres en una mitad para DeAndre Jordan: el pívot de Texas pisó hasta 28 veces la línea de personal en la primera parte, anotando tan solo 10.
-Soberbio tercer cuarto: con Griffin, Jordan y los últimamente determinantes Rivers y Redick, los Clippers insuflaron un parcial de 43-25, que dejaba sin opciones a los Rockets.
-La ola en el Staples: la gente se lo pasó bien con el juego de su equipo. Tanto que el pabellón acabó haciendo la ola, algo no muy normal en Estados Unidos.

Claves en Houston Rockets:
-La desfachatez del 'hack': casi no hubo baloncesto en la primera mitad por culpa de las continuas faltas intencionadas de los jugadores de Houston a Jordan. Además, no les salió del todo bien (seis abajo al descanso)
-Harden y Howard, se busca: el escolta vivió una de sus peores noches en lo que va de playoffs, aunque maquillo su casillero al final con 21 tantos, mientras que el pívot acabó desquiciado y expulsado por seis faltas y doble técnica. DeAndre Jordan y Griffin le pasaron, una vez más, por encima
-¿A qué juega McHale?: su obsesión por el hack a Jordan lo llevó a límites históricos. No tuvo reacción a la salida en tromba de Clippers tras el descanso. Se complica su futuro en Houston.