domingo, 12 de febrero de 2012

CAI ZARAGOZA 75- ASEFA ESTUDIANTES 72

" EL CAI INFLIGE LA ENÉSIMA DERROTA DEL ESTU LEJOS DEL PALACIO"
En un partido emocionante e igualado, el CAI hizo valer su pequeña pero cómoda ventaja durante todo el choque para ganar a un Asefa Estu que sigue sin saber lo que es vencer fuera de casa. Stefansson( 6 rebotes, 16 puntos con cuatro triples para 23 de valoración) y Wright(16 puntos y seis rebotes) acabaron con el dominio de un rejuvenecido Lofton(20 puntos para 18 de valoración).

Primer cuarto: el Estudiantes salió muy desacertado, lo que aprovechó el CAI para coger la primera ventaja del partido: 7-0, que mantendría ya hasta el final del primer cuarto, con 24-16, ya con Steffanson como mejor hombre. El Estu se dirigía a su 14 derrota de la temporada.

Segundo cuarto: ahora el Estudiantes parecía que reaccionaba, gracias, en gran parte, a la dirección de Granger(10 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 13 de valoración) y al juego interior de Simmons(9 puntos). Aunque, al final de este cuarto, el CAI volvería a reaccionar y remontar el parcial estudiantil, con Wright como mejor figura, bien secundado por la dirección de Cabezas( 15 de valoración). Así, se llegaba al descanso con un campeante 39- 32 en el marcador.

Tercer cuarto: tras el descanso, Estudiantes apretó, pero el CAI no se descompuso, y se impusieron las defensas a los ataques(14-14 en este cuarto). Se llegaba al último con todo por decidir, si el Estudiantes conseguir culminar la remontada y sin el CAI despegándose del marcador.
´
Último cuarto: subió una marcha el Estu y logró incluso ponerse por delante en el marcador. Clark(9 puntos) pero sobretodo Lofton(20 puntos con 4 triples decisivos) fueron determinantes. No obstante, el CAI dirigido por Cabezas no perdió la calma, y supo jugar los minutos finales con inteligencia, mientras que Aguilar contestaba a los triples de Lofton. En el juego de tiros libres, Wright no fallaba ni uno, condenando al Asefa Estudiantes a una nueva derrota, que le deja a las puertas del descenso. Por su parte, el CAI Zaragoza se mete en puestos playoff, con 11 victorias y nueve derrotas.